Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ»
им. В.И. Ульянова (Ленина) (СПбГЭТУ «ЛЭТИ»)

Сегодня 26 февраля 2017 года, 2 неделя
Вернуться к стандартной версии

Комитет по науке и высшей школе объявляет дополнительный прием заявок на включение в Реестр ведущих научных и научно-педагогических школ Санкт-Петербурга

В соответствии с распоряжением Комитета по науке и высшей школе от 19.11.2012 № 80 и на основании решения Президиума Научно-технического совета при Правительстве Санкт-Петербурга от 20.12.2012 года, Комитет по науке и высшей школе проводит в 2013 году дополнительный прием заявок на включение в Реестр ведущих научных и научно-педагогических школ Санкт-Петербурга (далее – Реестр).

Под научной и научно-педагогической школой (далее – НПШ) Санкт-Петербурга понимается сложившийся коллектив исследователей различных возрастных групп и научной квалификации, связанных проведением исследований по общему научному направлению и объединенных совместной научной деятельностью, осуществляющий подготовку научных кадров, имеющий в своем составе руководителя, а также молодых исследователей, осуществляющий свою деятельность в организациях высшего образования (далее – вуз) и научных организациях, расположенных на территории Санкт-Петербурга.

Заявки подают руководители НПШ из вузов и научных организаций, расположенных на территории  Санкт-Петербурга, в следующих областях наук (номинациях):

  • естественные,
  • технические,
  • медицинские,
  • сельскохозяйственные,
  • общественные,
  • гуманитарные.

Реестр будет сформирован по результатам экспертизы заявок, с учетом результатов экспертизы заявок, поданных в 2012 г.

Руководитель, а также члены НПШ не имеют право участвовать более чем в одной заявке.

Заявка подается в электронном виде и в письменной форме в двух экземплярах, подписанных руководителем НПШ, руководителем (уполномоченным лицом) вуза или научной организации, на базе которой существует НПШ и скрепленных печатью вуза или научной организации, на базе которой существует НПШ.

Форма заявки представлена в приложении к настоящему извещению.

Печатная форма заявки и носитель информации с файлом электронной формы подаются в запечатанном конверте, на котором должно быть указано «В Комитет по науке и высшей школе. Заявка на включение в Реестр ведущих научных и научно-педагогических школ Санкт-Петербурга», а также наименование организации, фамилия, имя, отчество руководителя НПШ, номинация, фамилия, имя, отчество, телефон контактного лица.

Печатная форма заявки на включение в Реестр распечатывается средствами MS WORD после заполнения электронной формы заявки, файл которой прилагается к настоящему извещению. Файл с заполненной заявкой следует записать на носитель информации, присвоив файлу имя в формате: <сокращенное название организации–ФИО руководителя школы.doc>  (например: СПбГЭТУ–ИвановАЯ.doc).

Файл с электронной формой заявки на включение в Реестр следует до окончания срока представления заявок направить по электронной почте vnpsc@mail.ru, указав в теме письма имя файла и в сопроводительном письме наименование организации; фамилию, имя, отчество, телефон контактного лица.

Не принимаются к рассмотрению заявки:

  • заполненные с нарушением установленной формы;
  • поступившие после окончания срока приема заявок, указанного в настоящем извещении.

Итоги формирования Реестра будут опубликованы в средствах массовой информации и на сайте Комитета по науке и высшей школе.

Школы, включенные в реестр НПШ, имеют право на учет данного статуса при участии представителей НПШ в следующих конкурсах, проводимых Комитетом:

  • конкурс грантов Санкт-Петербурга в сфере научной и научно-технической деятельности;
  • конкурс на соискание премий Правительства Санкт-Петербурга за выдающиеся научные результаты в области науки и техники;
  • конкурс на соискание премий Правительства Санкт-Петербурга за выдающиеся достижения в области высшего и среднего профессионального образования;
  • конкурсного отбора на предоставление субсидий молодым ученым, молодым кандидатам наук вузов, отраслевых и академических институтов, расположенных на территории Санкт-Петербурга.

Срок представления заявок: до 20 ноября 2013 года (включительно).

Адрес для подачи заявок: 197376, г. Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, дом 5, корп. 7, комн. 7404, Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина), Информационный рекламно-выставочный центр (ИРВЦ).

Телефон для справок: 346-46-37.

E-mail: vnpsc@mail.ru

Время приема заявок с 10-00 до 16-00 (кроме субботы и воскресенья).

Приложения:

Реестр ведущих научных и научно-педагогических школ Санкт-Петербурга 2012-2013 гг.

 


© 1995 - 2017 г. Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И.Ульянова (Ленина) (СПбГЭТУ «ЛЭТИ»)

Государственная лицензия на образовательную деятельность № 1103 и аккредитация

Информация, размещенная на сайте, соответствует требованиям, указанным в пункте 3.2 статьи 32
Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»
и Федерального закона от 08 ноября 2010 года № 293-ФЗ

Министерство образования и науки РФ | Федеральный портал «Российское образование»
Единое окно доступа к образовательным ресурсам | Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов | Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

Свидетельство о регистрации СМИ 6+

Все права защищены законом Российской Федерации.